当前所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
 
经济管理学院调研嘉兴学院国家级经济管理类实验教学示范中心
发布时间:2017-09-05 23:54:05 浏览次数:

我校经济管理实验中心在获批为省级虚拟仿真实验教学中心后,为了更好地发挥省级实验教学中心在创新人才培养中的作用,构建先进实验教学体系和标准,提升省级实验教学中心的示范引领作用。2016年11月19日至11月20日,经济管理学院副院长桑晓靖带实验室教师杨嘉歆、创新创业团队教师刘晓科、人力资源管理专业教师王静华一行四人赴嘉兴学院调研国家级经济管理类实验教学示范中心。

243a9a07cc9dd36fa88781f3e0c9a65d.jpg

调研人员受到嘉兴学院国家级经济管理类实验中心的热情接待,实验中心执行主任邓昶副教授从经管综合实验中心建设背景、功能、运行情况、取得成效等几个方面作了细致讲解,并陪同大家参观了沙盘模拟实验室、商业银行实验室、创新创业实验室。参观后,双方就经济管理实验中心运行机制、实验室建设、实验室开放管理、实践创新教育、跨专业综合实训教学组织模式、实验教学资料整理归档等方面的内容进行了交流与探讨。

我院经济管理实验中心近年来在实践教学、创新创业教育、学科竞赛等方面发挥了重要的作用,基于实验中心平台申报获批了“基于互联网的商业模式实训与培育创新创业团队”;积极组织学生参加各类学科竞赛,获得国家级、省级比赛多项荣誉,并于今年获批为省级虚拟仿真实验教学中心。此次参观学习,获取了实验室管理、实验管理理念以及实验教学手段等方面的成功经验,为我校省级经济管理虚拟仿真实验中心建设提供创新思路,有助于我院抓住省级虚拟仿真实验中心建设的契机,推进我院实验教学的发展,更好地为全校师生服务。(经济管理学院 文/杨嘉歆)