当前所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
 
经济管理学院举行2016级新生开学典礼暨入学教育大会
发布时间:2016-09-28 16:59:25 浏览次数:

9月27日下午,经济管理学院在新校区音乐厅举行2016级新生开学典礼暨入学教育大会。学院党政领导、教师代表、全体行政人员、学生辅导员和大一新生参加了大会,大会由党总支副书记、副院长王永琪主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。首先,副院长桑晓靖致辞,代表学院对2016级全体新生表示热烈的欢迎。并向同学们详尽介绍了学院的办学理念、专业设置、师资力量、人才培养体系,以及近年来取得的巨大发展成就。希望同学们拥有博大胸怀和为天地立心、为生民立命的远大抱负,珍惜在校时间、勤奋学习、刻苦实践,提升自身综合素质,努力成长为对社会有用的全能型人才。党总支书记郝晓炜在讲话中从四个方面概括了什么是大学,并就如何度过大学生活向在座同学们提出了指导和建议,希望同学们学会独立、学会自主、勇于担当、团结友爱、遵纪守法,勉励同学们志存高远、奋发图强、实现人生理想。党总支副书记、副院长王永琪向2016级新生讲解了学生日常管理及学籍管理等相关规章制度,并就与学生日常学习生活联系紧密的学习纪律、校园安全等内容进行了重点强调,希望同学们严格要求自己,遵守校纪校规、刻苦学习,顺利完成大学学业。(经济管理学院党总支 文/刘萍)