当前所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
 
我校参加西交会区域经济合作论坛及陕甘川宁毗邻地区经联会成立三十周年座谈会
发布时间:2016-09-03 21:52:48 浏览次数:

9月2日下午,我校经济管理学院、历史文化与旅游系共五位教师受邀参加了西交会区域经济合作论坛及陕甘川宁毗邻地区经联会成立三十周年座谈会。

本次会议回顾了经联会成立三十周年的发展历程,总结合作经验,畅谈区域发展。宝鸡市委书记钱引安出席会议并致辞。会上,国家发改委地区司副巡视员李红芬就加强区域合作,推动“一带一路”经济带发展做了专题发言。我国著名经济学家魏杰和国务院发展研究中心发展战略与区域经济研究部主任刘勇从产业经济结构和区域经济结构两个方面,围绕陕甘川宁毗邻地区发展建言献策。参会各位专家围绕陕甘川宁毗邻地区发展提出了许多客观中肯、切中要害的建设性意见,对于陕甘川宁毗邻地区积极开展经济合作,进一步提高地区竞争力和知名度,形成联系紧密的西部区域共同体具有重要意义。

陕甘川宁毗邻地区经济联合会1986年成立,是我国西部地区加强经济协作,扩大西部交流,发展横向经济联合和对外开放的重要平台。我校在做好教学科研和人才培养工作的同时,积极参与和服务地方经济建设,为区域经济发展建言献计。(经济管理学院 文/刘辉)