当前所在位置:首页 >> 成果展示 >> 校企合作
 
校企合作
发布时间:2016-09-28 21:00:07 浏览次数:

中心以“大开放”和“大实践观”要求,通过签订校企合作协议,鼓励企业以顾问式、技术转让式,共建校外实习基地、孵化式等形式参与教学培训、成果推广等环节,形成校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源共享,共同发展的产学研结合的双赢合作模式。主要包括以下合作企业。

1、与用友新道科技有限公司的合作,共建企业综合仿真实训基地

友新道科技有限公司是亚太本土最大的管理软件提供商、中国领先的企业云服务提供商—用友集团全资控股子公司,面向高等院校、职业院校、社会培训机构及个人提供管理与信息服务化人才培养与服务。凭借先进的实践育人理念、深入的较产合作模式、真实的管理软件平台、强大的教育服务体系已与全国1800所高校开展合作、为180万信息化企业及社会输送管理与信息化应用型、复合型人才,支持中国管理信息化普及与发展。

多年来,我们一直与用友新道科技有限公司在教学软件、师资培训和学生竞赛等方面进行合作。我们采购了“用友U8”、“用友商战”、“新道VBSE会计版”等多套软件用于教学,为学校经管类相关专业的实验教学提供了强大的技术平台。我们已经连续多年组织学生参加用友新道举办的“全国大学生用友杯EPR沙盘模拟大赛”,相继获得全省二等奖、三等奖等。

2、与国泰安教育技术股份有限公司合作,共建金融实验室

深圳国泰安教育技术股份有限公司是一家为教育与投资业提供综合解决方案的国家级高新技术企业,是深圳市政府重点支持的高科技龙头企业。自2000年以来,国泰安一直致力为国内外教育和投资机构提供集“研究数据、专业实验、云平台建设、软硬件系统和增值服务”为一体的综合性解决方案。公司的产品与服务主要包括:为高等教育、职业教育、基础教育领域提供科研、教学、管理、资源、实验及增值服务全方位支持的“易”系列教育服务、涵盖中国证券,期货、外汇、宏观、行业等领域的“元”系列精准数据服务以及为金融机构提供全套量化投资服务方案的“宽”系列金融服务,对推动我国教育创新及金融创新做出了较大的贡献。

中心与国泰安合作一起完成金融实验室的建设工作,实验教学中心主要负责整体规划和内容管理,国泰安主要承担相应的金融类实验教学软件和金融数据库的提供任务。双方的合作实现了资源互补、教研结合、校企双赢,同时,双方以互惠互利的模式开展合作,利用学校的理论优势和平台优势,结合企业的市场优势和技术优势,促进科技成果转化。

3、与上海踏瑞计算机软件有限公司合作,共建人力资源管理实验室

上海踏瑞计算机软件有限公司,成立于2009年,是一家专业的高校经济管理类教学软件产品开发商,自成立至今,已经成功开发出踏瑞人才测评教学软件、踏瑞评价中心情境模拟教学软件、踏瑞人力资源管理关键技能深度实训系列产品、踏瑞大学生职前素质培养软件、踏瑞行为观察软件、踏瑞企业360度评估实用系统等一系列产品。中心与上海踏瑞合作一起完成人力资源管理实验室的建设工作,建成行为观察室和人力资源测评实验室。

4、与众福信会计师事务所合作,共建校内外实践教学基地

在合作期间,共建实习基地,事务所为学生提供实习实训岗位,辅导学生进行会计建账、业务核算、财务管理、审计、税务登记等实务操作,了解会计流程;事务所向学院提供会计、审计、财务管理、税务和资产评估等业务的辅导;定期在实验中心为学生举办会计职业规划讲座,引导学生正确认识会计专业,帮助学生进行合理职业规划。